小学2年生の息子の友達が毎日自転車でついてきて、家に入ってしまうことがあります。親が働いているため、連絡すべきか悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。
小学2年生のお友達が毎日自転車でついてきてしまいます。
その子は学校から家が近く家に帰って自転車で息子に
ついてくるんですけど、その子の家から徒歩25分の距離で通学路で通り慣れた道じゃないと危ない場所があって、、
息子がただいまーって帰ってきてその子もしれっと
家の中に入ってきてしまうことが2回ありました。
親は働いていて家にいないらしいです。
遠くにいかないように言われてるらしいから
ママ言わないであげて!って息子が言うんですけど
連絡先知ってるので連絡したほうがいいですよね?
なんて言えばいいのかわからず、、、😭💦
- はじめてのママリ🔰(5歳7ヶ月)
コメント
ナツ花
友達トラブル、難しいですよね(>_<)
とりあえずは、お子さんがどうしたいのか?だとおもいます😊
一緒に帰っていて楽しいのであれば、そのままでもいいのかな?とおもいます。
でも、ママリさん的に理由があってついてきてほしくないなら、それを話してみたら良いとおもいます(*´▽`*)
そのうえで、相手にはつたえます!
ナツ花
勝手に入らない、などのルールは常識のように思ってしまいますよね( ̄▽ ̄;)💦
でも、10回は伝えないと伝わらない感じです🤣🤣
我が子にも、勝手に入れては行けないと繰り返し伝えてました!
距離が気になるのでしたら、どこかで待ち合わせてもいいかもですね😊
はじめてのママリ🔰
難しいです!!
ついてきてほしくないわけじゃないんですが、黙って家の中に一緒に入ってくるのが、え?!って感じです。
勝手に入ってきたらだめだよ!って伝えたのにまた後日、、
あと距離が距離なので危ないので😭💦
はじめてのママリ🔰
小学生になってから、本当にいろんな子や家庭ががあるな〜と思います😭💦
もし帰り道になにかあったとき、家についてきてること知ってるのになんで教えてくれなかったの?みたいに思われても嫌なので伝えようか迷いましたが、今週もついてきたら話してみようと思います☺️お邪魔しましたとか挨拶できない子も結構いて、自分の子も気をつけようと思い知らされます(笑)