※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

年中同じクラスになって仲良くなり、子供同士は幼稚園で楽しく遊ぶも我…

年中同じクラスになって仲良くなり、子供同士は幼稚園で楽しく遊ぶも我が家が園バス、お友達は徒歩通園。

私も、たぶんお友達ママも社交的な感じではなく
(私に至ってはコミュ障ぼっち)

年長なっても幼稚園では遊んだりしてて

卒園式は何とか一緒に写真撮ったり
あちらから「学校は別ですけど近いからどっかであったら、」と言われ

連絡先も交換せずに終了

子供の口から
「〇〇ちゃん元気かなぁ」と卒園式以来にその子の名前が出て気まずい···

あっちからもきかれなかったのならそれまでの関係だったのかもだけど、連絡先やっぱり聞いとけば良かったのかな。。

幼稚園には卒園アルバムもらいに行く用事は今月あるけど何日に来るかも時間もわからない。

同じ小学校で同じ幼稚園だった子のお母さんでその子のお母さんとママ友だった方もいません。

イベントのたびに挨拶はしてたけど私以上に他のママさんと話してなかったからママ友は作りたくなかったのかな

コメント

はじめてのママリ

学校違うなら特別会わないと思いますよ。
私感覚だと中学や高校で会ってどこかで鉢合わせた時の感動とか覚えてます笑

• ママリ

ママリ

イオン(大きくない)とか我が家寄りですが近いので夏休みとか会うのかなって思ってましたが幼稚園の時一回も会うことなかったので絶望的ですね🥹

中学もこのままなら別なとこなのでさらに可能性は低いです。。

どこに住んでるんですか、の会話で別学区というのを知り残念そうに言ってくれたので私がもっと勇気だしていれば連絡先聞けて、たまに遊びに行けたのかなって思うと本当に自分のコミュ症レベルに呆れます🙃

• 44分前