※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

産休、育休も含めて専業主婦7年目です。考える力がなくなってきた気がし…

産休、育休も含めて専業主婦7年目です。
考える力がなくなってきた気がしています。笑
ちょっとでも難しいことがあったら旦那さんに任せちゃったり
考えることを諦めてしまったり。
娘が小学1年生、息子が年長です。子供たちがどんどん成長し、急に余裕もでてきて暇な時間が増えてきて、このまま仕事しなくていいのか?!と思うようになりました。でもその暇は幸せでもあり、その時間があるからこそ子供達に余裕をもって接することができたり、リフレッシュの時間にもなっているので、その時間がなくなったらどうなるのか想像ができません。でも周りも仕事するとこを考えてる人が増えて、「仕事しないの?!」とか言われると焦る気持ちもあります。。。
旦那さんはこのままでいいよとは言ってくれているし、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ感じで最近タイミーで働き始めました!
社会にでるのが久々ででも仕事して楽しかったです。
今週はちょっと風邪引いたのでお休みしてます笑
そんな感じにゆるーく社会と繋がってるのもありかなと。1番は子供たちに余裕持って子育てすることなので、今はベストかなーと思ってます♪

YBS

同じく、この時間お金にならないかなと思ってパートの面接受けました。適正検査の塗り方が分からなくてワタワタしました😅もし受かっても働けるか心配です……

ママリ

私も専業主婦になって7年経ちます😇
ボケにボケてきたのすごくわかります。
語彙力も失いまくりだし、
子どもの持ち物もランドセルのところに準備してるのにランドセルだけ渡して行かせたりと、物が視界に入ってるはずなのに認識できてなかったりします。笑

我が家はお金が足りてなさすぎるので、とりあえず下の子が入園したのもあり週1×2時間半の掃除のパートを週3に増やしたのですが、やっぱり自分の時間が確保できないとイライラするし放課後の遊びに付き合ったりしてると体力も追いついてないので体調崩したりしてます(笑)

働かなくていいと言ってくれてるのなら焦らなくていいと思いますよ😊
ママの心に余裕あるのが家庭にとって1番ですから!!🌼
って言う考えです、私は!