コメント
はじめてのママリ🔰
複数いて全員から毎回ドタキャンされるのは流石に不自然すぎるのでいじめと思っても仕方ないかも。
悪気なくそういう遊びをしてるかまたは嫌われるのかもってもし我が子がされてたら思うかもしれないです。
はじめてのママリ🔰
複数いて全員から毎回ドタキャンされるのは流石に不自然すぎるのでいじめと思っても仕方ないかも。
悪気なくそういう遊びをしてるかまたは嫌われるのかもってもし我が子がされてたら思うかもしれないです。
「ココロ・悩み」に関する質問
3歳児健診の時のできごと聞いて欲しいです💦 ちょっと長いかもです💦 3歳5ヶ月男の子の3歳児健診にいってきました。 問診票に集団行動が苦手で別日の発達相談も予約しています。 今日は特に相談したいことはありません。と…
1週間前に旦那とふざけていて旦那が私の口を押さえたら、私の歯が内側に傾いてずれました。 歯医者に行ったら「1週間硬いもの噛まずに安静にしてください、片向き治すなら矯正歯科に行ってください」と言われました。 1週…
もう育児に限界です… 毎日細切れ睡眠、 上の子のイヤイヤ期➕癇癪➕大泣き 下の子があんまり寝なくなった、すぐ起きて寝れない 夜中の2時から起きていまだに起きてる。 ベットから降ろすと覚醒する。 こんな事を保健師さ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
嫌われるのかも→嫌われてるのかも
はじめてのママリ🔰
うーんどうなんでしょう💦
そうとは限らないしこれだけじゃ何とも言えないですね。
子供達に直接注意しての今この現状なのかもしれないし。
続くなら先生とまた話す必要があるしもし対応が気になれば学年主任とか教頭とか別の人に話すしかないと思うけど今の状況でそこまでするかどうかですよね。
まずはお子さんに普段の様子聞きつつ、先生とも共有して対応してみるのがいいかもです。
毎回ドタキャンされるならしばらく約束してこないとかも一つの方法だと思います。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
そうですよね、しかも、先生に相談してその子達にも厳しい対応をしたと子供から聞いたため、念のため私も電話してみたのですが、その仲間や相談もされてないとか、知らないとか言い切られてしまいましたが、これは学校側のいじめ隠しや先生の保身なのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
そうですねぇ💦
その担任が学年主任ですが、教頭まで話すのもまだ早いかなぁとも💦
子供も、しばらくそのグループとは新たな約束はしないと言って、他の子と仲良くすると言っています。
ひとまず、クラスで他のグループでも同じ事が起きたばかりだったにも関わらず、今回のことが起きたのも何ともですよね。。
子供は、話を確認すると、先生は嘘ついてると言って、大泣きになるし、間に挟まれてかわいそうだし、まだ中学年なので、本人の話も正確でない可能性もあったりで、モヤモヤだらけです。
先生にも名前をあげたら、約束とか守りそうにない子だとも言っていて、もしまた約束したら、連絡くださいとも言っては下さったので、様子見ですかねぇ?!