※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学校の男女グループで、約束した遊びに毎回ドタキャンされる場合、それはいじめでしょうか。

小学校の男女グループで、外でも遊ぶことになったが、約束しても毎回当日風邪で休まれたり、体調不良等でドタキャンされる一人がいたら、それはいじめでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

複数いて全員から毎回ドタキャンされるのは流石に不自然すぎるのでいじめと思っても仕方ないかも。
悪気なくそういう遊びをしてるかまたは嫌われるのかもってもし我が子がされてたら思うかもしれないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫌われるのかも→嫌われてるのかも

• 6月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うーんどうなんでしょう💦
    そうとは限らないしこれだけじゃ何とも言えないですね。
    子供達に直接注意しての今この現状なのかもしれないし。

続くなら先生とまた話す必要があるしもし対応が気になれば学年主任とか教頭とか別の人に話すしかないと思うけど今の状況でそこまでするかどうかですよね。
    まずはお子さんに普段の様子聞きつつ、先生とも共有して対応してみるのがいいかもです。
    毎回ドタキャンされるならしばらく約束してこないとかも一つの方法だと思います。

• 6月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    そうですよね、しかも、先生に相談してその子達にも厳しい対応をしたと子供から聞いたため、念のため私も電話してみたのですが、その仲間や相談もされてないとか、知らないとか言い切られてしまいましたが、これは学校側のいじめ隠しや先生の保身なのでしょうか?

• 6月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですねぇ💦
    その担任が学年主任ですが、教頭まで話すのもまだ早いかなぁとも💦
    子供も、しばらくそのグループとは新たな約束はしないと言って、他の子と仲良くすると言っています。
    ひとまず、クラスで他のグループでも同じ事が起きたばかりだったにも関わらず、今回のことが起きたのも何ともですよね。。
    子供は、話を確認すると、先生は嘘ついてると言って、大泣きになるし、間に挟まれてかわいそうだし、まだ中学年なので、本人の話も正確でない可能性もあったりで、モヤモヤだらけです。
    先生にも名前をあげたら、約束とか守りそうにない子だとも言っていて、もしまた約束したら、連絡くださいとも言っては下さったので、様子見ですかねぇ?!

• 6月15日