※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小4 悪口や暴言の証拠をおさえるにはどうしたらよいでしょうか😭息子が…

小4 悪口や暴言の証拠をおさえるにはどうしたらよいでしょうか😭

息子が学校でクラスの男の子に暴言を言われているといいます。息子はおっとりタイプなので、相手の子(テキパキタイプ)にとっては苛つく存在なんだろうと思います。

登下校で一緒の話題に入ろうとしたら、お前は早く行けよ!○○のくせに!と言われたり。学校で息子が友達と楽しそうに話していたら、「うるせーよ。お前に喋る権利はねぇ!」と言われたり。その子が他の子とケンカをしてイライラしていると、関係ない息子に「はやくしろよ!」「だまれ!」など八つ当たりしてくるそうです。

そして、先生や私の前では礼儀正しくそんな姿を見せないので証拠をつかめません。
何かよい方法はないでしょうか😭?

コメント

はじめてのママリ🔰

証拠をつかむ事も大切だとは思いますが、その都度担任の先生に報告した方がいいと思います😭

すぐに相手の親御さんに言ってくれるので、その子の親から注意してもらうのが早そうな気がします💦

録音するなら登下校の時に子供用のスマートウォッチとかで、録音や通話しっぱなしにしてママのスマホで録音するのもアリかも?です‼︎

はじめてのママリ🔰

言われたら、そのまま学校にUターンさせるとか??

行動で示すって感じです。

あゆみん

自分はボイスレコーダーを買ったんですが、手のひらより小さいヤツを購入示した☺ポケットに入れててもバッチリ音声取れていました(雑音はすごいです)

はじめてのママリ🔰

先生も気付いてると思いますけどね。録音は個人情報がとかなりそうだからおすすめはできないです。そんな子供が外でそんな事してる事に気付けないような親なので面倒くさい親かなと思いますし😣息子さんは行き渋りとかありますか?先生に相談が一番かと思います。