※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母と義妹に毎月会うことが憂鬱で、旦那に意見できず困っています。

はあー憂鬱です。
なんで毎月義母と義妹に会わなきゃいけないの?
向こう車ないから毎回近場でつまんない
孫より旦那ラブだし
旦那に少しでも義母のこと指摘したり意見したり言うとブチギレてくるからナーンも言えない

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも最初は旦那に義母の愚痴言って険悪なかんじになってましたが、こっちのイライラがおさまり切らず言い続けてたら、反論されなくなってきましたwww

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でもどう考えても非常識なのは義母の方なので、簡単に論破できます😇
    もはや旦那も義母のおかしさに気づいてきたのか、いや本当だよ〜と乗っかってくるようになりました🤭

あとは私がマシンガンで愚痴愚痴言ってるのを聞いてるんだか聞いてないんだかわかんないような表情で流されたりしてますwww

• 6月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言い続けるの強すぎますwwww
    おもろいwww
    所詮他人なのでどちらも嫌な気持ちにならないように行動するのが大切ですよね!!最初にこちらを嫌な気持ちにさせるのが悪い!😆

• 6月15日
まる子

それは、しんどいですね。うちは、義母の愚痴は毎回旦那に言ってます。

• まる子

まる子

愚痴は言えますが、具体的に何かしてくれるわけでは無いです。私は義母にも、言いたいことは言うことにしています。言うけど、変わらない義母。でも、言わなければ、私が我慢することになる。
    旦那からしても、治してほしいことを言っても、変わらない義母でうんざりと言う感じです。
    はじめてのママリさんの旦那さんも、子育てが長くなれば、自分の家族はどっちなのか、分かるようになるかもです。
    息子さんを大切にして、息子さんと信頼関係を築いて行ければ、いつか旦那さんも頼りになる父親になってくれるかも。母親が、こちらの大黒柱として信頼を勝ち取れば、旦那はいつかついてくる。
    私はそんな路線で来てます。

• 6月15日
  • まる子

まる子

私は息子の幸せを願って子育てしてる。義母みたいに、都合よく息子を頼ってくるような母親にならないし、義母みたいに、息子に心配かけるような母親にはならない。そう思われる事が起こっても、せめて努力して変われる母親になる。って言った事があります。
    それと、旦那が優しいのを、とても尊敬してる。だけど、それを自分に都合よく利用する人間は大嫌いです。だから義母が好きになれないんだよ。私なら、優しい相手に甘えてばかりいない。自分も強く優しくなれるように、生きてく。って伝えた事もあります。
    ここぞと言う時に、言える本音を用意して、地道に頑張りましょう。

• 6月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も言いたいです🥲
    言ったら大喧嘩です。うらやましいです。

• 6月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…変わらない義母…きっついですね。こちらばかりが我慢する必要ないですからね。
    治してほしいところを言っても怒らない旦那さん羨ましいです🥲

そればかりを願います…こちらはマザコンなので時間がかかりそうです。

大黒柱として信頼勝ち取るって言葉すごい響きました。
    まる子さんカッコいいです。
    私もそうなりたい!ムカつくので私もそうなってやります🤭💢

• 6月15日
はじめてのママリ🔰

義母、義妹、旦那で会えば良いのでは!?って感じですね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそうなんです
    3人で会話始めますからね笑笑
    きも

• 6月15日

私は2世帯で毎日来ますよ😔
お前がうちらの変わりに住めよって感じ…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ……もう考えられない…です🥲
    ストレス溜まりそうです…
    家のお金とかご飯とか作ってくれたりして持ってきてくれたりするならまあ少しは許せますが毎日はきつい…
    いやぁ…毎日お疲れ様です😭😭

• 6月15日
はじめてのママリ

義母義姉、LINEブロックしてます。笑
連絡は夫がしてます。
遠方でたまにしか会わないのでできますが、近場に住んでるときついですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

強いです😆
    なにかあったんですか?
    たまになら仕方ないですが月一きっついです。くそ。

• 6月15日