出産が凄く怖いです。帝王切開の痛みはもちろんなんですが、元気な赤ち…
出産が凄く怖いです。
帝王切開の痛みはもちろんなんですが、元気な赤ちゃんが生まれてくるかどうか不安でたまりません。
昨日旦那の親族の集まりがありました。
義姉のお子さんがダウンちゃんなんですが、妊娠中も順調で何も指摘されなかったのに生まれてからわかったそうです。
その話を聞いて尚更怖くなりました。
もちろん可愛い我が子に間違いないのですが、それでも色々考えてしまいます。
37歳での出産なので、それも不安です。
もちろん生まれてからわかる障害もたくさんありますが、とにかく不安です。
妊娠中でネガティブになっているだけでしょうか?
気持ち切り替えないといけないですよね…
- ボンレスハム(妊娠18週目, 9歳)
初めてのママリ🔰
大丈夫!!なるようになる!!
信じましょう!!
ママリ
大丈夫、なるようにしかならないです!
私も2人目が胎児異常で色んな検査されました。このままだと未熟児で生まれる可能性が高いから産まれてから異常があるかもしれない、頭だけ大きくて染色体異常の可能性があるかもしれない、ずっと言われ続けてずっと検索魔でした。
帝王切開もずっと怖くて仕方なかったし、結果大きい障害はなんにも無かったので結果論でこうやって言えるだけかもしれませんけど!
未熟児で生まれましたが無事3歳になりました☺️
みんなそれぞれ不安はなにかしらあると思います!私も今週帝王切開やってきます!!どんな子であれ自分の子なのできっと可愛いはず!会えるのを楽しみに頑張りましょ😊
コメント