※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那と子供を置いて離れることについてわたしは鬱持ちで最近は調子が悪…

旦那と子供を置いて離れることについて

わたしは鬱持ちで最近は調子が悪く
子供と上手く向き合えずに冷たい態度をとったり
余裕がなく構ってあげられてない状態です。

旦那は子供との向き合い方も上手くて、子供もとても懐いています。

心のエネルギーが底を尽きそうで、
このままだと自死を選んでしまいそうな自分がいます。
そうならない為、これからも家族と仲良く暮らしていくために少し旦那と子供と離れて自分の心を休めたいと思うようになりました。

旦那には、1週間程どこかに行きたいと言ったことがありますが、それは現実的に無理と言われました。
しかし、義理両親も健在で割と近くにいるので無理ではないのでは…と自分勝手ながらに思ってしまいます。

もう限界で常に逃げたいです。
明日の夜、色々な書き置きをして友達の家に2週間程行こうと思っています。

自分勝手なのは承知ですが、みなさんがどう思うか聞いてみたいです。
強い言葉ではなく優しい言葉でお願いします…

コメント

はじめてのママリ

友達の家に行くのではなく、入院治療はできないのですか?主治医は何と言っているのですか?

ドレミファ♪

明日の夜というのはさすがに子供もびっくりしてしまうのかなと
入院とかだったら1週間とかは休めるのでそんな流れにしてからかなと
あとは家庭の事情に友人を巻き込む可能性があるので友人宅ではなく実家とかビジネスホテル 本当に入院などの選択がいいかなと

はる

書き置きして飛び出るのは流石にびっくりするので義実家にも相談して段取り組んでからが良いと思います😊

他の方も回答していますが精神科に入院されるのが良いと思いますよ✨

yh marna

自死まで考える精神状態なら
お友達を巻き込むべきではないです。

そして
ご本人が辛いのは分かりますが、
鬱だけではなく病気って
周りも相当大変なので
旦那様にも限界がくる可能性もあります。
急に家を出るのは周りに負担です。
どうか、話し合いをしてから決めて下さい。

はじめてのママリ🔰

旦那さんに一度相談していて無理と言われているんですね。
また相談しても無理といわれてしまいますよね。
出てってしまっても良いと思います。

はじめてのママリ🔰

どんな行動でも、死ぬよりは良いと思います。置き手紙して去りたいくらい限界なんですよね

手続きとか段階踏む余裕なんてないって事ですよね
1日だってキツいんですよね

友達が良いよと言ってくれてるなら甘えて、その間に入院なりなんなり考えたら良いと思うから、私はそれで良いと思う
周りの事考えてたらもっと追い詰められちゃうし、
とにかく生きて欲しい