※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の息子が熱を出しました。溶連菌の可能性があるため、明日小児科を受診すべきでしょうか。

いいね!で教えてください😭😭
これってこもり熱ですよね、、、?

1才の息子がいます。上の子が金曜日に溶連菌と診断されました。本日、寝る前(21時)にふと頭を触ると熱くて熱を測ると37.8-38.3。室温27.7度、湿度62%。
部屋を涼しくして現在測り直すと(22時)36度台に下がってました。
こもり熱、、でいいですかね?それとも、一度でも38度出たなら溶連菌疑って明日、小児科受診すべきでしょうか?😭😭

コメント

そねK

検査してもらった方がいいですよ。溶連菌ならお薬もらえるし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小児科に状況を問い合わせたところ、かなり短時間の発熱(?)なので溶連菌の可能性は低いとのことで(もちろん受診して検査しても良いが保護者に判断を任せる)といった感じでしたので、今回は様子見させて頂きます☺️こちらのコメントを見て問い合わせてみよう!と思えました。ありがとうございました✨️

• 6月16日
nnn

篭り熱だと思います!
部屋を涼しくして下がったなら大丈夫ですよ😊💖
服をパタパタしてから計ると下がったりします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💞
    こもり熱でここまで暑くなるんだ〜とびっくりでした!

• 6月21日
はじめてのママリ🔰

朝も熱なければ受診しない!

はじめてのママリ🔰

朝、熱なくても念のため受診する!

ままり

うちの子もよくこもり熱出します🤒
部屋を涼しくしたり服脱がせて下がるなら気にしなくて良いと言われてます💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こもり熱、こんなに熱出るんだ!?って感じでびっくりでした💦

• 6月16日