実母の考えがよくわからないので聞いて欲しいのですが‥今度遠方から義母…
実母の考えがよくわからないので聞いて欲しいのですが‥
今度遠方から義母が遊びにきてくれます。駅まで30分ほどで家に着くので子ども2人を車に乗せて迎えに行こうと思っていると実母に言ったところ、「私なら車に子ども2人乗せて迎えにきて欲しくない。危ないから。2人を実家で見ておくからひとりで迎えに行けば?それかお母さん(実母)が迎えに行こうか?」と言ってきました。
市街地を抜けないと駅には行けないので確かに車通りの多いところは通りますが私はペーパーでもなんでもなく毎日子ども2人乗せてあちこち行ってますし、実母もそれを知っています。
もし私ひとりで迎えに行くとしたら、あとから実家に預けた子どもたちを引き取りに行かなければなりません。そのとき毎日会っている実母と年数回しか会わない義母で子どもたちの態度にも差が出るだろうし、そんな場面をわざわざ見さされる義母もかわいそうです。
実母は言い出したら聞かないのでもう私が迎えに行くしかないと思うのですが、このことについてどう思いますか?実母の考え方って普通ですか?義母が可哀想な感じにならない対策ありますかね?
ほんと、自分の思うまでいるとこは他人も思っていると考えちゃう自他境界不明瞭な感じなんですよね昔から‥
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月, 2歳6ヶ月)
コメント
ゴロリ🔰
私も主さんの考えが自然な流れかなと。。
きっとお孫さんに会いに来るのを楽しみに来てくれるのだろうし、お迎え時に一緒にいたら喜ぶに決まってますよね。
わざわざ実家に預けて来たと知ったらそっちのほうが、気を遣わせてしまったと気になりますよね😳💦
ママリ
ママリさんの考えと同じです。
義母さんは子供たちに会うのも楽しみに来ますよね?
それなら車の中でもお話出来たら楽しいし子供も喜ぶんじゃないでしょうか?
子供が喜ぶから(一緒に迎えに行きたいと言ってる)と嘘でも言って子供たちと行くか、ご主人がいるなら迎えに行ってもらうことにした、または子供たち家で見ててもらうからと断ります👐
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね〜〜普通そうですよね、おかしいですよね‥私が義母からなんと思われるか‥😢子どもが言ってると嘘をついてもそんなわけないでしょ‼️とキレられる&旦那はどうしても仕事抜けれなくて、そして旦那関係の嘘も実家が近すぎてバレちゃうので難しそうなんです😭たくさんアイデアいただいてありがとうございます😭なのにすみません‥
- 1時間前
とんぼ
せっかくだからって夫がもう休み取ったから夫が迎えに行くよってことになったから大丈夫、とか行って何がなんでも実家コースは回避したいです😇
-
はじめてのママリ🔰
実家コース回避したいですよね‼️もうめっちゃ辛いです😢ちなみに実家の近くに住んでるのもあり旦那の所在を誤魔化すのも無理そうです‥泣
- 1時間前
みいmama
迎えに行った足でそのまま出掛ける事にしたから連れて行くね〜!はどうですか?🤔
-
はじめてのママリ🔰
その提案ならいけるかもしれません!!それで行ってみます‼️作戦練ります‼️
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
そうですよねええええ😭😭もうどうしたらいいのでしょうか‥言わなきゃよかったなーと今更後悔です😢
ゴロリ🔰
嘘つく形になりますが、実母さんには、パパが家で見てくれてる事になったからーという体にする。とかですかね😳?
あとでバレそうですかね💦
はじめてのママリ🔰
パパの仕事は実家がめちゃ近いこともあり嘘はバレそうなんです😭せっかく考えてくださったのにすみません😢