※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もここ
子育て・グッズ

チャイルドシートの暑さ対策について。最近1歳の子がチャイルドシートに…

チャイルドシートの暑さ対策について。

最近1歳の子がチャイルドシートに乗せると大量に汗をかきます。
一応背中に保冷剤を入れるているのですが、
本格的な夏になったらどうしよう🥹と思っています。

みなさんどうされていますか?

今まで車を使っておらず、チャイルドシートの暑さ対策初心者です💦

コメント

ママリ

エアラブつけて乗せてます。

• もここ

もここ

コメントありがとうございます✨
    エアラブ有名ですよね!検討してみます🍀

• 52分前
はじめてのママリ🔰

後部座席のエアコン+ハンディ扇風機使ってます!🙆‍♀️
あとは乗る前からリモートでエンジン掛けておいて車内の温度できるだけ下げてから乗ってます!

• もここ

もここ

コメントありがとうございます✨
    なるほど!うちの車は軽で後部座席にエアコンがなく、リモートエンジンも付いていないので羨ましいです🥹

• 51分前
はるか

エアラブつけてます!

息子が1歳の時から同じもの使ってます!

保冷剤はうちの息子には意味なかったですが、エアラブだと汗かかないのでつけた方がいいんだなぁって感じです🤣

実家の車去年まで2列目エアコンなしでしたが、その時はエアラブ+運転席と助手席のヘッドにミニ扇風機つけてました!

• もここ

もここ

コメントありがとうございます✨やっぱり保冷剤置いていても汗かきますよね🥹
    よかったらベッドに付けられるおすすめのミニ扇風機あれば教えてください🙏

• 50分前
  • はるか

はるか

こんな感じのものをつけてました🥹
    窓にも取り外し可能なマグネットでつけるカーテンつけて日差しも遮ってました!
    で、屋外に車停める時はチャイルドシートの遮光カバーもつけて火傷防止もしてます!

• 46分前
  • もここ

もここ

お返事ありがとうございます🙏
    分かりやすい画像をありがとうございます🥹
    なるほど!チャイルドシートの遮光カバーもあるんですね!探してみます✨

• 45分前
  • はるか

はるか

真夏だと遮光カバーなしだと、結構座席熱くなるので、予防のためにカバーつけてます!

1個確か2,000円ぐらいで売ってるのでぜひ☺️

ファンシートはほんまにオススメです🥹
    我が家はベビーカーにもつけてます🤣

• 42分前