※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなこ
子育て・グッズ

小4の女の子ですが、同い年のお子さんがいる方は、クラスで仲良い子がで…

小4の女の子ですが、
同い年のお子さんがいる方は、クラスで仲良い子ができたらその子のママに連絡先聞いて遊びに誘ったりしますか?
それとも子供達が遊びたいと言わない限り行動しないですか?

する方はその理由も教えてください!

批判や意見が違う方はコメントなしでお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

子供が遊びたいと言っている子と、遊ばせています(^^)

家に来たり、行ったりする場合は公園で待ち合わせして、その子のママの連絡先を聞いてからにしています!!
ただ、ママが仕事でGPS持たされている子もいるので、そういう子の場合は、相手のママが我が家で遊ぶの本当にOKしているのかを、確認してからきてもらってます(^^)

公園は現地集合現地解散なので、連絡先は聞かない事もあります。

わざわざ〇〇ちゃんと遊んで欲しいから、ママさんに連絡先を聞いてから、遊ばせる!という事はした事ないです。

• はなこ

はなこ

コメントありがとうございます😭
    わざわざ聞かないですよね💦
    遊ぶ約束して、親同士もついてくってことはありますか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

細かくなりますが、、
    家が隣と、家が30秒の幼稚園入る前から仲良くしてるお友達と遊ぶ場合は、日によってですが、約束して親も一緒におやつ食べて遊ぶ事もあります(^^)
    でも、学校行ってる間にランチもしてるので♪たまーにですが(^^)

• 1時間前
  • はなこ

はなこ

ママ同士めっちゃ仲良しだとそういうのアリですよね‼︎
    そこまで仲良くないママだと小4にもなると親同伴ってことにはあんまりならないもんですかね?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです(^^)
    小さい時から仲良くしてるので、ランチもしてるから、子供同士遊ぶ約束してきたら、私も行っていい?とかお互いあります♪

親同士仲良くないのなら、全く無いですね(^◇^;)
    ちょっと話すくらいはありますけど🤔

• 1時間前
  • はなこ

はなこ

例えばお子さんが仲良くしてる子のママさんから連絡先聞かれて、休みの日おでかけしませんかって言われたらえっ🫤てなりますか?笑

• 41分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供が1番!ってくらい仲良いなら全然なりません♡

• 37分前
  • はなこ

はなこ

子供同士めっちゃ仲良かったらよいですよね‼️でも親同士何話したらいいんだろー気まずいーって私思っちゃって😂

• 34分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まぁ、確かにちょっと気まずいけど、、😳
    私は初対面でも結構話すの好きだからなんだかんだで楽しんじゃうかもしれません🤣

• 32分前
  • はなこ

はなこ

羨ましい、、!そしてそんなママさんとなら一緒でも楽しそう🤩
    たくさん答えてくれてありがとうございました!!

• 27分前
はじめてのママリ🔰

上が小4娘です👧🏻
普段はわざわざ連絡してまで誘わないです😄
放課後や運動会などの振休の日は、遊びたければ学校で約束してきてもらってます👍
待ち合わせ場所(と遊ぶ場所)、待ち合わせ時間、何分までに来なかったら遊べなかったってことで帰ってくるの3点を決めてきなさいと言ってあります。

長期の休みの時は、連絡先交換させてもらったママさんに連絡して遊んだことはあります。
でも休み期間中に多くても2回くらいでしたが😅

• はなこ

はなこ

コメントありがとうございます‼️
    わざわざ親が連絡はしないですよね💦

長期休みは子供同士で約束できないですもんね💦夏休みだとどこで遊んでますか??公園は暑いですよね🥵

• 42分前