コメント
はじめてのママリ🔰
聞いていいと思います。
心配ですよね!
ちなみにうちは年少か年中の時にバスの中に緊急ボタンが設置され、子供達にも説明して実際に押してみる練習をするという事がされてました。
はじめてのママリ🔰
先生側です。
このご時世なので安全対策が気になるのは当然だと思います!
聞く方もどんどん増えてますし、こちらも聞かれなくても案内してあげるように気をつけてます✨
ただ、すっごい細かいところまで聞かれる方もたまにいて、こんな時はどうしてるんですか?こういうことが過去にあったときはどういう対応をしたんですか?などものすごい質問攻めだったりすると、入園してからも心配性がゆえのクレーマー気質なママだというパターンが多いので、こちらも少し構えてしまう部分はありますね…
とはいえ納得しないで預けられるわけはないと思いますし、仮にモンペと思われようが安心して預けられることが1番だと思います。
納得するまで聞いたらいいと思います!
一般的な質問の範囲内ではこちらもなんとも思わないですし、そうだよね心配だよねって思います😢
-
はじめてのママリ🔰
先生側からのご意見ありがとうございます😭
そのような質問はする気はないですが、心がけます!でも面接がある幼稚園で海外の幼稚園なのでこいつ質問してきてうざいから落とそうかしらとか思われるんじゃないかと不安です😭- 48分前
ママリ
プールもバスも命に関わることですので全然聞いて良いと思います!
うちの園は質問がなくても説明の時点で園から安全対策について教えてくれました。どの保護者も気になる点なんだと思います。
-
はじめてのママリ🔰
めちゃいい幼稚園ですね🥰
安心できますね!- 48分前
はじめてのママリ🔰
心配です💦
納得して入りたいので😭