※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
家族・旦那

夕飯について。なんだかモヤモヤした話なんですが、、みなさんならどう…

夕飯について。
なんだかモヤモヤした話なんですが、、
みなさんならどう思いますか?

長男が今日、いつもより遠くで練習試合があり
いつも旦那は土日仕事ですが今日はたまたま旦那休みで。
私は役員会など私用あったため、旦那が下の子らつれて送迎してくれました。

解散が予定よりちょっと遅くなり、私も役員会終わるの遅いしバタバタするのもあって
旦那が出先からLINEで「夕飯何作る?遅くなりそうだしすきやでも買っていこうか?」
と連絡きました。

長男が、すきや大好きだし帰り道にあるという理由でです。

私は、夕飯作る予定で役員会後にさっと買い物だけしてきたところで、正直すきや買うならばスーパーいかなくてよかったかも、、
でも買ってきてくれるならば!!
と思い私は「それでもいいよ」と言うと
旦那は「じゃ米炊いて味噌汁だけお願い」と言われ、
用意したのですが。

旦那から帰宅途中に連絡あって
「なんか違う道から来てしまったからか、すきやがない」「なんか飲食店いっぱいあるし子供ら食べにいきたいらしいし食べてこようか?」と電話きて。

「え、夕飯用意したんだけど、、、」と言ったら旦那が、じゃいいわ~
と言って、すきやを買ってみんな帰宅ったんですが。

子供らが
「ママごはん作ったせいで、食べにいけなかった~
作らなければよかったのに~」
みたいなこと言われて、、、

それでモヤってしたんですが、心狭いですか?(笑)
子供らが外食したかったのはわかるし、私は本来ならば外食してきてくれて全然よかったのですが。
それなら私も支度しなくていいし、楽ではあります。

旦那から
すきや買うから米炊いたり味噌汁とかサラダとかつくっておいて
って言い出した癖になぁと。

こっちも時間なく疲れている中、
買い物わざわざ行って作ったあげく、子供らに嫌な思いさせたし、文句言われるし。

別に簡単なメニューだからいいんですがね、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

私もモヤモヤします🫠
作る前ならむしろ食べてきてくれたら助かる!ってなりますが、作った後だったら作ったのに…ってなります。

• ママリ。

ママリ。

それです😓
    旦那も余計なこと言わないでって思っちゃいます、、

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

それはイラッとします🥹

でも子供がそう言ったら確実に夫が注意してくれるのでそれ以上気にはなりませんがそういう対応してくれなかったのでしょうか⚠️

はじめてのママリ🔰

そんな言い方されたら子供相手でもイラッとします💦
そしてすき家買って楽できるはずが、ご飯と味噌汁作らせる旦那にもちょっとモヤっとします😅
それがなければ子供達は外食行けたので、今回は旦那さんが全て悪いと思いました😂