コメント
⭐︎
わかります!!笑
うちの子に限って…っていうモンスター多いですよね😂
いやいや、ちゃんと教育しろよって心の中では文句タラタラです。笑
はじめてのママリ🔰
わかりすぎます!みんなはじめてのママリさんの考え方の方が増えてほしいです。
こっちは見守る姿勢なのに、、、
-
はじめてのママリ🔰
わかりすぎます😭
- 6月14日
-
はじめてのママリ🔰
子供なんだからお互い様でしょって思うんですけどね💦いちいち親が出てくると、もう言ったもん勝ちというか。こっちにも言い分あるのにってモヤモヤしてしまって…
- 6月14日
rily
逆に夫がそんな感じあります〜
我が子のが悪いのに、相手が悪いみたいなこと言うこと多いです。
-
はじめてのママリ🔰
可愛いのは分かるんですけどね、相手の子もその親にとっては大切な我が子なのでね😅
- 6月14日
はじめてのママリ
めちゃくちゃ分かります💦
女の子に限らずな気がしますが
トラブルが多いからこそ
目立ちやすいのは女の子ですよね😭
まさに「うちの子はそんな事しません!」でトラブルになった事あります笑
結局事実を知って謝罪してくれましたが笑
普通、自分の子の名前が上がったら
まずは謝罪、事実かどうかを学校や周りに聞いたり、子に問いただすものですが
それすらしなかったです😇
最近は小さい子(ヨチヨチ歩き)を
商業施設内でそのまま歩かせる→ぶつかる→謝罪なしで我が子に「大丈夫?🥺ぶつかっちゃったね🥺🥺」
睨まれる……
ヨチヨチ歩きなんだから
ぶつかるに決まってるだろ😂
人混みの中、こっちも避けるのに必死だからぶつかったのは申し訳ないが
謝罪しようよ😮💨そして睨んでこないで😵💫って思います。
我が子優先なのは良いけど
そこに他人が関わってきたら
そこは対等に見てよ!ってなりますね
-
はじめてのママリ🔰
なぜ我が子を全く疑わないのか不思議で仕方ないです😅我が子はもちろん可愛いですが、子供だから嘘付く事もあるし、まずは客観的に状況確認をしますよね。その上で悪い部分は叱って一緒に謝るのが親ですよね。一方的にすぐ被害者ぶるのも、可愛さで守り過ぎるのも意味不明で…
- 6月14日
はじめてのママリ🔰
なぜかそういう親の子ってみんな気強くてワガママで😂子供のどこ見てるんだろって不思議で仕方ないです😅