よく眠たい時に目を擦るようになり、肌が激弱なのに擦るので赤くなって…
よく眠たい時に目を擦るようになり、肌が激弱なのに擦るので赤くなって湿疹ができています。
ここ2、3ヶ月湿疹が出ては、治ったりを繰り返しているので、アトピーなのかなーと思っています。
来月から離乳食が始まるので、採血でアレルギー検査をし結果待ちです。
夫は元アトピー、卵アレルギー、乳アレルギーで大変だったと聞きました。私が乗り越えられるのだろうか、、、不安でたまりません。顔も擦り過ぎて、ぶつぶつでメンタルがやられます。どうやったら治っていくんだろう。。
ステロイド(キンダベート)は顔擦るしぬれないし…
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
うちは1歳過ぎた今でも眠いと目を擦ります!そしてアレルギー家系です😢
以前は目の周りが赤くなっていたので、ネオメドロールEE軟膏というのを処方してもらってました。塗ると落ち着く感じがあり助かってました。
今は意思疎通も取れてきて、目をかいてたら注意するとやめてくれるので酷くはなってませんが、癖は抜けませんね💦
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
やはり通っている小児科に相談したほうがいいですよね😖検査結果まで2週間なので、そこまででまた行ってもいいのか…😖
段々言葉がわかるようになるまでは、難しいですよね🥲
はじめてのママリ
気になっているようであれば、私なら待たずに小児科へ相談してみます!特に皮膚の炎症はどんどん酷くなる前に薬塗って炎症を抑えて、良い状態の肌を保った方が本人も見てる方も気持ちが楽になるかと思いますし…。私自身アトピー持ちなのでどうしてもそういう気持ちになります😢
うちは目の周りに塗っても良い薬はありますか?といった感じで聞きました💡
言葉や仕草は伝え続けてると、だんだんと伝わってる?と感じる日が多くなって、日に日に意思疎通ができて嬉しいです☺️今でも目を掻き続けることはあるので、その時は親の方から手を取って搔かせないようにします。泣いちゃいますが、掻いて顔が荒れるよりマシかと思いつつ…
はじめてのママリ🔰
そうですよね、行こうと思います🥲🙏🏻
そのように聞いてみます🙏🏻
今はまだまだなのですが、そういう日がいつかはくるんですね( ; ; )
嬉しいようで日々の成長が寂しいです😂
たしかにそうですよね、行動は可愛いですがお肌や目にはよくないですもんね😭