1週間くらい離乳食ストック作ってる方!今週でもいつでもいいです、1週間…
1週間くらい離乳食ストック作ってる方!!
今週でもいつでもいいです、1週間分何作ったか教えて下さい🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
ままり
味付けなしで作って、
和食洋食中華風で都度味付けしてます!おやきは3種類くらいです
快適な環境で夜通し寝たい
ほうれん草と人参の胡麻和え、なすのおかか和え、シチュー(たんぱく質なしで、使う時に鮭や豆腐などと組み合わせる)、肉じゃが、野菜のみで色んな組み合わせ(スープ用)
くらいです☺
-
はじめてのママリ🔰
一つ一つお鍋で作ってますか?😳
レンチンとか使いますか?😳😳
私がガサツで、いつも炊飯器で一気に炊いててレパートリーほんと無くて、、💦- 31分前
-
快適な環境で夜通し寝たい
レンチンのみで作るのがあまり好きではなく(ムラができる)、鍋で具材を柔らかく煮て味付けするだけです😊
- 28分前
はじめてのママリ🔰
なるほどです〜☺️
ベビーの和風だし、コンソメ、ホワイトソースばっかりの味付けになっちゃうんですが普段どんな味付けしてるか知りたいです🥹
中華風気になります🥹
ままり
ごま油とみりんと醤油コンソメとかです!麻婆豆腐みたいな💭
コンソメと牛乳、トマトピューレでトマトリゾットにしてもいいと思います☺️
ままり
めんどくさがりなので、具沢山のお粥炊飯器で作ってるので、後からそうしてます!!笑