保育士や幼稚園教諭の方、アドバイス欲しいです。私は保育士をしていま…
保育士や幼稚園教諭の方、アドバイス欲しいです。
私は保育士をしています。
困っている保育士がいます。
その保育士は古株で、性格に問題があり、誰も組める先生がいないので、保育士から保育事務になりました。
しかし、保育士の人数が足りているにも関わらず、必ず毎日私の担任をしているクラスに勝手に入ってきて(気に入っている子どもがいるため)、一緒に保育をしようとします。なんなら急に仕切りだしたり、こうした方が良い!とブツブツ言っています。
本当にストレスです。
園長もこれを知っていますが、なにも言いません。
どうやって撃退したらよいでしょうか?
- ママリ
せり
「ありがとうございます(^ ^)」と言いながら全く従いません!笑
いないものとして扱います🤣
はじめてのママリ🔰
なんとかして遠ざけるためにめちゃめちゃ先の制作まで切ってもらうとかの作業をまかせるのはどうでしょうか?
はじめてのママリ🔰
雑用をお願いして、職員室にいてもらうとか😅
他のクラスにも協力してもらって、雑用たくさん押し付けるみたいな…
園長が何も言わないっていうのが困りますね😥
大人の手がありすぎるのも成長の妨げになるので、安全確保できる範囲で最低人数で回したい。
勝手にクラスを回されることで子どもが困惑してる。どの先生の話を聞けばいいか分からなくなってる。
など、園長先生からお話してもらうのが1番いいとは思います…
コメント