コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子は5歳前に乳歯が抜けました。
年中さんのうちに乳歯8本抜けましたね。5歳半なら平均よりちょっと早いかな〜くらいだと思います。
うちのこの場合発育は早くてそもそも乳歯が生えてきたのが生後3ヶ月です。
今小4で、胸は少し出てきてます。生理はまだ来てません。背も高いです。
ぴーなっつ
その後の成長はちょっとわからないのですが...
5歳で歯が抜けるのはやや早い方ではあるかと思いますが、特別早いわけではないので心配する必要はないかと思います💦
歯科医院で働いていますが5歳で抜け始める子も普通にいますよ🤔
-
ママリ
コメントありがとうございます!
小学生で前歯抜けてるイメージだったんですが、特別早いわけではないのですね!
少し安心しました。
ありがとうございます☺️- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私自身の話ですが、乳歯抜けるのは遅かったですが、身長高めの普通体型で生理くるのは早い方でした!
歯の速さとは関係ない気がします!
-
ママリ
教えてくださり、ありがとうございます!
歯も骨だから関係あると思っていましたが、必ずしもそうではないんですね。
参考になります。ありがとうございました😊- 1時間前
どらもっち
上の子が5歳になってすぐくらいで抜けたので、早かったです。
当時は周りの子より背は高かったです。
現在小4ですが、身長は真ん中よりちょっと高いくらい。体重も平均くらいです。
胸はまだぺったんこです。
生理はまだ始まっていません。
私自身が生理は5年生だったので、娘がここ1〜2年で始まったとしても、早すぎるわけではないかなと、思ってます。
-
ママリ
教えてくださりありがとうございます!
うちも背が高いので、歯も早いと胸も生理も?思春期早発症?と心配してました。
必ずしも関連する訳ではなさそうですね。少し安心しました。
ありがとうございます😊- 1時間前
ママリ
教えてくださりありがとうございます!
5歳前から…!早いですね!
うちも背が高く色々早いので、胸も生理も?もしかして思春期早発症?と心配してました。必ずしも関連する訳ではなさそうですね!
見守っていきたいと思います。ありがとうございます!