※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の方、RSウイルスのワクチン打ちますか?(打ちましたか?)8月に出産…

妊娠中の方、RSウイルスのワクチン打ちますか?(打ちましたか?)
8月に出産予定で上に5歳と4歳の子供もいるのですが(保育所に行ってます)いろんな情報があって接種した方がいいの悩んでます💦

コメント

ちど

打ちました!
初産だったので打たなくていいかなと思ってましたが、メリット考えて打ちました😊
上にお子さんがいるなら尚更打っといた方がいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり打った方がよさそうですね😣
    ちなみに副反応などありましたか?

• 1時間前
  • ちど

ちど

全く何も無かったです😊

• 56分前
ママ

私も8月出産予定で、今週の検診で打つ予定です🙋‍♀️
8月生まれの末っ子が一歳になる前にRS罹って、重症だったので打とうと決めました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も産院から次の健診のときに用紙持ってきてねと言われました💦
    自分の子が重症になると打つ以外選択肢ないですよね😣

• 1時間前
mee

打ちました!

2月に子ども達と私が感染した時に子ども達は4日ほど高熱が続き解熱後もぐったりしていて辛そうだったので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはしんどそうです💦
    保育所でもRSウイルスが流行ってるようなので打っておいて間違いはないのかなと思ったり😣

• 1時間前
ママリ

打った方がいいと思います
0歳で移ると入院です

ママりん

打ちました!
妹の子が入院になったのを見たのもあるし、先日下の子がRSを保育園から貰ってきてもう年中で大きいけど熱と咳がキツそうだったので、やっぱりリスクはあるからワクチンでリスクを減らせるのであればと思って打ちましたよー🙆‍♀️
同じ日の妊婦さんは打たない人多かったみたいで、先生は絶対打った方がいいのにと言われてました🙌

まいにち眠い

打つ予定です!
呼吸器の感染症なので肺炎起こしたりすると怖いので打ちます