※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お友達と遊ばない理由ってこれでしょうか?同じクラスの子が沢山集まる公…

お友達と遊ばない理由ってこれでしょうか?
同じクラスの子が沢山集まる公園があります。
うちの学区内ではその公園が一番大きくて、いったら高確率で長男の学年の子に会います。
その時にクラスの子に「あそぼー!」と声をかけられるのですが、コミュニケーションが苦手な長男は無視かモジモジして小さな声で「いいよ」と言います
今日その公園で遊ぶことを伝えたら「あの公園クラスの子来たら最悪や」と(別に嫌そうな言い方ではなく、笑いながら言っていました)言うので「なんで?」って聞くと「え?だって誘われたら好きなことできないから」と言っていました。
幼稚園でも先生と遊んだとかしか聞かず、本人から友達と遊んだ話を聞いたことがないです。先生からは時々聞きます
一人で遊ぶ方が好きと以前言っていたのはこれが理由なのかなっと思ったんですが100パーセントそうですよね😅

コメント

なな

大人は合わせてくれますが、お友達は合わせてくれないですもんね😭
息子もそういう理由で先生と遊んでました☺️今も学校でもひとりで好きなことをして遊んでます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コミュニケーションが苦手なのもありますが、それが理由で輪に入れないとかじゃなくて安心しました🥲
    自分の世界があるのはいいことですよね

• 1時間前