コメント
いくら
登園で飲めない昼分を帰宅後すぐに、その後寝る前に3回目を飲むことはあります😌
お薬もらう時に薬剤師さんに相談すると、そう言われました!
ただ薬の種類にもよるかもなので、薬を出してもらった病院か薬局に聞くほうが良いと思います🥲
中耳炎に関しては、うちは発熱や耳垂れ、本人が気にする様子がなければ預けてます!
はじめてのママリ🔰
登園前に1回
降園後に1回
寝る前に1回
にしてます!
薬局で相談して、こんな感じで言われることが多いです😌♡
-
はじめてのママリ🔰
4-6時間あいていればいいみたいです!
- 6月14日
-
はじめてのママリ🔰
一応薬を貰った薬剤師さんに確認してみると安心だと思いました。
- 6月14日
-
🍋
それでもありなんですね!!
ありがとうございます😭!!- 6月14日
-
🍋
そうですね!!ありがとうございます!!
- 6月14日
あおちゃん
いつから処方されているのかでも変わってくるかなぁと思います。
-
🍋
日付変わってるので昨日…?
土曜日です!お昼から飲んでます!!- 6月14日
-
🍋
なるほど!わかりやすく教えてくださりありがとうございます😭!!
次からそう伝えてみます!!- 6月14日
-
あおちゃん
最低でも3日は飲んだほうがいいので、月曜は朝飲んで帰ってからと寝る前って感じですかね⋯帰ってから寝る前までがあまり時間があかないようなら次の日の朝になってしまいますが⋯
薬の種類によりなので、月曜日に病院へ確認されるのが一番いいとは思います!
あとは、この先も保育園に行きながら服用することを考えて、薬は全て1日2回で出してもらうといいですよ😊- 6月14日
🍋
そうなんですね!保育園行けるなら行って帰ってきてからと寝る前に飲ませるようにしてみます!
ありがとうございます!!