名無しさん
マナー本読んだり、人の振り見て我が振り直せと教えてます。
反面教師の大人がたくさんいるので、こうしたらこうなると言ってます笑
あとは耳がタコになるほど言ってます。
小3ですが、いまだに廊下にランドセルがポイ捨てされてますが👿
人に迷惑かけないマナーは守ってます、あとモラルとか。
名無しさん
マナー本読んだり、人の振り見て我が振り直せと教えてます。
反面教師の大人がたくさんいるので、こうしたらこうなると言ってます笑
あとは耳がタコになるほど言ってます。
小3ですが、いまだに廊下にランドセルがポイ捨てされてますが👿
人に迷惑かけないマナーは守ってます、あとモラルとか。
「お菓子」に関する質問
こどもが遊んでる公園が家から近いこともあり 皆で食べれる大袋のお菓子とアイスを人数分 持たせることがあるのですが、子どもの口からその話を聞いた場合、貰ってる側だったらどう思いますか?? 迷惑になってないか心…
友達家族と我が家で夕飯会をしました。うちで全部用意と思ってましたが声をかけてくれたので飲み物をお願いしました! そしたら、飲み物だけでなく高級なお菓子やお米類、魚介類など沢山もってきてくれて。お金は貰うつ…
同居の義父について キッチンのパントリーにある子ども達が好きに食べれるおやつがあるですが義父が食べてるようです。 (好きには食べれるけど小さい頃から習慣で小さいお菓子なら2つ大きい袋のおやつは2人以上が食べる…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント