※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友達と会うのが好きですが、帰宅後に反省してしまいます。同じような経験をする方はいますか。

私は人と会うのは結構好きで、久々に友達に会えたりすると本当に楽しいのですが、帰ってから必ず1人反省会しちゃいます🥹

あーこんな事言っちゃったけど、大丈夫だったかな?とかそんな感じです💦
前に夫に言ったら、何それそんな事考えたことないわーって言われて驚きました!多かれ少なかれみんなあるのかな?って思ってたので…

今日も数年ぶりの友達と会えて楽しかったんですが、やっぱり1人反省会してしまいました。同じような方いますか?

コメント

しょりー

些細なことが気になる性格で、1人反省会はしょっちゅうです😂
短時間1人会うだけでも開かれることあります。

今日も息子の遊びの付き添いで公園行ってママ友達とおしゃべりしてたのですが、しばらくの間1人反省会がおさまりませんでした🫠
旦那に話しても「考えすぎ…終わったもんはしょうがない。」とか言われるだけなので、もうこういう気質だから仕方ないと諦めてます😅

🌷

分かります🥹

人と会うのすごく好きですが、反省会しちゃいます💦子供を産むまではそういうことはなかったのですが😭

きっと相手もそこまで気にして無いだろうし、自分も友達の発言で後からモヤモヤすることなんてないので、大丈夫なのは分かったますが、人からどう見られてるかという意識を持つのは良いことだと思うようにしています☺️

男性は妊娠出産育児の少しデリケートな話はあまりしなさそうですし、ライフステージが違っても変わらず仲良くしているからかな?と思います!

みー

後から色々思い返してしまうの分かります。
誤解を与えてしまったかな、とか傷つけてしまったかも…とか気になります😭