※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しいな
妊娠・出産

栃木の獨協で双子の帝王切開出産予定ですが、費用が不明です。実際の入院日数や自費部分について教えてください。

栃木の獨協にて出産予定です。
双子妊娠中の為、管理入院後の帝王切開での出産になりそうです。
自然分娩での出産は上2人で同じく獨協でしており、その時は出産一時金から差し引きして手出しはありましたが、なんとなくで金額の目安がつくのですが、双子の帝王切開となると全く費用が読めません💦

帝王切開は保険適用になるとのことですが、自費になるところもあるようで、、分娩介助料などは自費?ですかね💦

獨協で双子出産されたことある方もしいたら、何日入院でどのくらいの費用がかかったか、自費の部分なども教えていただきたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

9年前ですが、自治医大で出産しました。

切迫早産で緊急入院から帝王切開で約1か月入院しましたが、自費で20万くらい払いました。