※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の娘が外でトイレを嫌がります。トイレの匂いや汚さが原因のようで、対策を教えてください。

トイトレ中のお出かけ先でのトイレ、どうしていますか??
3歳娘は外でトイレに行けません。
幼稚園と家では行けるんですが、外だと嫌がって行ってくれません。
トイレに行きたい、と言うので連れて行くんですが入った途端やっぱり嫌だと出てしまいます。
トイレの個室に入るのは大丈夫で、一緒に入ることはできるんですが座るのを嫌がります。
折りたたみ便座を持っていても嫌がります💦
なので外ではおむつになってしまいます。
なんで嫌なのか聞くと、臭いとか汚いとか色々言います。
確かに匂いがあるトイレにありますが、新しい場所が苦手な子なのでそれもあると思います。
このままじゃ完全におむつが外れることができないんじゃないかと不安です。
何か対策などないでしょうか...

コメント

すぅー

オムツのままトイレに行かませますよ!
何度か成功体験積めたらオムツなしにします!外での失敗はダメージでかいのでゆっくり無理せずでいいと思います☺️

はじめてのママリ🔰

うちも同じパターンで、オムツ持ち歩いて外でトイレしたい時ははかせたりしてむした。
匂いに敏感なので、ちゃんとしたデパートのトイレで最初大丈夫になり、徐々にでした。

はじめてのママリ🔰

ポータブル便座持ち歩きつつ、ちゃんと子供トイレが設置されてるところから始めました!
保育園と同じちっちゃいトイレなので本人も抵抗なく始められました!