※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マミー
ココロ・悩み

吐き出すところがないからここに…。小学生の時に、野良猫を拾った。三毛…

吐き出すところがないからここに…。
小学生の時に、野良猫を拾った。
三毛猫の女の子。
でも大きくなるまで野良猫だったからなのか家で飼っててもすごい外に出たがってて、親の言いなりのまま数日後に外に返すことになった。
自宅より少しだけ離れた公園に野良に戻した。いや、捨てた

公園に向かってる車の中、私は泣きながら「家にいてほしい」って何度もお願いしたけど叶わなかった
今でも思い出すと泣けて泣けて泣けてくる
小学校とはいえなにもできなかった自分がすごく嫌で。

捨てた時のこと鮮明に覚えてる
公園に離して、私が車に乗って車が動き出したら走ってついてきた
でも、車のスピードにはかなわない。
なのになぜか車はまた公園に戻った、同じ場所にいたけどライトにビックリしたのか民家に入っていった
その光景が20年以上経った今も鮮明に覚えてる

最後まで幸せにしてくれる家族と出会ってくれたかな
うちでは最後まで幸せにすることができなかった
でももし最後まで幸せにしてくれた家族がいたならお礼が言いたい、その時のネコにごめんなさいが言いたいってずっと思ってる
名古屋市緑区鳴海の砦公園で20〜22年くらい前に野良猫の三毛猫の女の子を見た方いましたら教えてください。
よろしくお願いします。

コメント

二児のおかん

読んでいて切ない気持ちになったのでコメント失礼します。
きっと良い家族と出会ってその子に子供達が居たらその子供、そのまた子供が今は幸せか家庭に暮らしてると思えばマミーさんの気持ちも少しは楽になるかな☺️
近場に住んでなくて猫ちゃんは分からないですが行った時は探してみますね🍀