※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

扶養内パートの方で、自分の携帯や車のローンや車の税金など自分で払ってる方っていますか?

扶養内パートの方で、自分の携帯や車のローンや車の税金など自分で払ってる方っていますか?

コメント

ママリ

携帯は回線と一緒に夫が払ってるのでちがいますが、車(ローンではなく一括)や税金は自分で払いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

携帯ってやっぱ旦那さんが多いですかね😓

• 6月13日
  • ママリ

ママリ

今の回線にする前は自分で払ってましたよー!料金見直しして一緒に払った方が安かったのでそうしました!

• 6月13日
ままりぬ

払ってます!携帯は旦那名義にしたので払ってないですが車は自分で払ってます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    車って一括ですか?

• 6月13日
  • ままりぬ

ままりぬ

ろーんです

• 6月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パートでも自分で払ってる人あまり周りにいなくて、やっぱ払える範囲で払うのがいいんですかね😓
    給与が振り込まれる所からローンを払ってますか?

• 6月13日
  • ままりぬ

ままりぬ

うちは自分で支払いできないなら車買うなって、旦那に言われたので自分で払える金額のローンになる車を買いました🙆‍♀️
    でもたまに旦那にお金貸してって言って車のローン代貰ったりしてます💦
    車検はほぼ旦那が払ってました💦
    給与が振り込まれる銀行ではない銀行から引き落としされてるのでわざわざ移しに行ってます💦
    給与振込銀行が指定で💦

• 6月13日