※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

明日から家族旅行の予定ですが、子どもが熱を出しました。夫は看病をしてくれると言っていますが、罪悪感があります。皆さんならどうしますか。

明日から私達夫婦とこども2人、わたしの両親と旅行の予定ですが
こどもが1人熱を出しています。

みんなでキャンセルしようかと思いましたが
夫が家に残って熱のある子どもの看病をするから
私達は旅行に行っておいでと言ってくれています。

夫のことは信頼してるし、看病も任せられるのですが
罪悪感があり、、、

みなさんならどうされますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私だったら行けませんー😭
単純に心配なので😭

大福

リスケ出来る状況ならキャンセルします。楽しめないので…
ご両親が海外住まいで数年に1回しか会えないとかリスケ厳しいなら泣く泣く行きますかね!

ママリ🔰

熱出したお子さんの年齢による気がします。まだ小さすぎて状況理解できないレベルなら旦那さんに任せて旅行行ってもいいと思う派です。旦那さんが良いって言ってくれてご両親も理解してくれて、もう1人のお子さんも賛同してくれるならいいと思います。

mameco

私だったらで申し訳ないですが、旅行に行っても心配で楽しめないと思うので、もったいないですがキャンセルしますね😭
ご両親だけ行ってもらうか、もう1人のお子さんが行きたいと言うならご両親にお願いして3人で行ってもらうかもです💦

でも旦那さんが看病すると言ってくれてるなら、行ってもいいとは思います!

はじめてのママリ

みんなで看病するわけじゃないし、元気な子も楽しみにしてるだろうし、キャンセル料もかかるだろうし…
というふうに考えて私なら行きます🙋‍♀️

ままくらげ

ご両親の年齢と今後のチャンスによります。

重い内容で恐縮ですがすでに片親亡き身としては、行けるうちに行った方が良いと思います。
私は両親との家族旅行は遂に叶いませんでした。
自分の年齢とご両親の年齢や健康状態を考えた時に、残された時間は今までの時間より少ないかなと思うと後悔はしたくありません😌

旅行ではないですが、体調を崩した子を夫に任せて親に会っています。
あの時会えておいてよかったと思ってます。

はじめてのママリ🔰

行きます!キャンセル料もかなりかかるし行ける人だけで行ってきます。

はじめてのママリ🔰

たくさんお返事ありがとうございます😭
キャンセル料も変わらないため、行くにしてもゆっくり出発に変更して明日の昼まで様子見て決めたいと思います😭