※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

小学一年生の夏休みの宿題について、自由参加のものがあるか知りたいです。ポスターをしたいと言っている息子にやらせるべきでしょうか。

小学一年生です。夏休みの宿題、自由参加?したい人だけするものってありますか?うちはポスターや読書感想文がそうなのですがさせますか?息子に聞いたらポスターしてみたいと言うので書かせようかなと思ってます😊

コメント

🐼桜華🐼

うちはポスターだけですかね🤔
息子に聞いたらしない!て言ってたのでしない方向ですが、小3の娘は1年生の時からポスター描いてて、今年も描いてました☺️
読書感想文が自由参加なのはいいですね!
うちは1年生から読書感想文か生活作文のどちらかしないといけなくて…
でも原稿用紙の書き方も感想文や作文の書き方すら学校で習ってないので苦労しました😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    一年生から作文は難しいですよね🥲

• 1時間前
ママリ🌷

家の小学校は応募作品一覧が配布されて、その中から好きなもの一つ以上なので、作文書いたりポスター描いたり読書感想文書いたり自由です!
自由研究もやってもやらなくてもいいです😂
1年生の頃は文章書くのまだ難しいのでポスターにしました😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊うちは自由研究の文字すらなかったです😂息子も文書くの苦手なのでポスター頑張ろうと思います🎨

• 1時間前