※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すず
子育て・グッズ

子ども専門の美容室で、娘が前髪をカットしましたが、美容師の対応が残念でした。娘は泣き続け、美容師からの声かけが悲しかったです。

子ども専門の美容室で、前髪のみファーストカットしました✂️
担当してくれた美容師さんはハズレ…

美容室のサイトには、「0歳から受け付けています!泣いても大丈夫!」と書いてあるんですよ!

1歳1ヶ月の娘、場所見知り人見知りもあるせいか、ケープをした段階で悲鳴あげてギャン泣き。
もちろん、ママ抱っこです。
いざ、カットになったら、悲鳴あげてギャン泣きし続けていました。

この月齢だし仕方ないよな…と思っていたのですが、美容師さんの声かけに悲しくなりました、、。

「なんで、泣くのよ~! ずいぶん大きな声で泣くね~。泣かないでよ~」と。
帰る時も「次は泣かないでね! もうちょっとお姉さんになったら来てね!」と。。

はぁ、、

コメント

はじめてのママリ🔰

なんですかそれ!!ありえない!
赤ちゃんに泣かないでよっていう大人ありえません。(話はそれますが、義母がそういう人で、嫌いです。笑)初めてのところで不安もあっただろうしそりゃ泣きますよ。
プロなら、こちら側に寄り添った言葉をかけてほしいです。
せっかくのファーストカット、すずさんも娘さんも嫌な気持ちになりましたね😭😭
わたしだったら美容室に言っちゃいます。

• すず

すず

回答ありがとうございます🥹
    まだ、意思を言葉で伝えられないんだから、泣いて訴えるのは当然ですよね😭

もし、その美容師さんが赤ちゃんや子どもの泣き声が苦手だとするなら、子ども専門の美容室で勤めてほしくないです😭

今からでも言おうか、ほんと迷っています...

• 6月13日
はじめてのママリ🔰

私もキッズカット謳ってる美容院で
失敗したことあります。
口コミで下げます!

• すず

すず

回答ありがとうございます🥹
    子どもOK の美容室でも、失敗あるんですね💦
    口コミ! たしかに、その方がダメージはありますね!

• 6月13日