※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Jin
子育て・グッズ

年長の男の子が鬼ごっこで鬼になりたくないと癇癪を起こしたことについて、同じような子はいるのでしょうか。普通のことなのでしょうか。

年長の男の子について。
今日息子とお友達で公園で遊びました。鬼ごっこで遊ぶとなり鬼を決めたんですが、お友達は鬼になりたくないみたいでジャンケンで負けた途端に癇癪を起こし「鬼になりたくねぇってゆってんだろーが、うるせぇくそ」と言って荒れ狂ってました💦なのでずっとうちの息子が鬼で追いかけていて💦そう言う子っているんでしょうか?普通ですか?

コメント

なな

うちの息子がそうでした😭😭

• Jin

Jin

そうなんですね、、、

• 6月13日
  • なな

なな

特性で鬼は悪だという謎の考え方を持ってました。そのくせ鬼ごっこやりたがる意味不明な思考回路してます🙄

まぁそのママさんは何かしら自分の子に言うべきかと思いますが、言わない人もいます(ちなみにこういう人身近にいるので私が仲裁良くしてます)

• 6月13日
ママ

年長ですが周りにはいませんね💦
口も悪すぎてビックリです。
何も言わない親にも更にビックリです!!!
我が子もそんなの楽しくないし違う遊びしよってとりあえず言っちゃいますね🤔

はじめてのママリ🔰

娘のお友達にはそういう男の子います😇

年長でまだこんなふうに癇癪起こしてる子いるのかー💦と思ってましたが、多分何かの特性何だと思います。
さすがにお母さんが宥めてますけどね😅