はじめてのママリ🔰
私自身、小児喘息で度々入院してました!
付き添い入院の時もあれば、一人の時もありました。
一人の時は本当さみしく、特別に買ってもらった人形を抱きしめて泣きながら寝たり、看護師さんにナースステーションで抱っこしながら対応してもらってた記憶があります🤣🤣
当時は思いつかなかったですが
今ならゲームとか新しいの買ってあげたりするのはどうですか?
ママが帰ったらやっていいよ。と伝えたりしたら、嬉しくて早くやりたくて頑張れるかも!笑
なな
私が小さい頃は同室のお姉さんに遊んでもらったので気が紛れました!あとゲームをして遊んでた記憶あります!
逆に高校生の時には小二の子と毎日ポケモンしてました😊
なので暇つぶしにもなる、好きなことがあると少しは気が紛れるかと思います!!
後ご褒美のために手術も頑張れました👍
ちなみにわたしの時は小児科の看護師さん達が優しくして下さり、更に夜不安で眠れない時は寄り添って絵本読んでくれましたよ😭✨
きっと大丈夫です!!
はじめてのママリ🔰
うちの子は年長の時に付き添いできない病院だったので1人で泊まりでした。
1週間ほどいましたが
日中は親がいない時間は保育士さんがいて遊んでくれていました。
あとは大部屋の子みんなでみるテレビがあってDVDとかみてました。
そういった大きい病院ではないのでしょうか🤔
入院前から
退院したら欲しいものを買ってあげるからと乗り切りました。
あとは入院中につかうバスタオル、タオルなどを好きなキャラクターのにしました。🤩
慣れない病院生活なので
私が帰る19時にはもうぐっすり寝てました。😄
コメント