※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kii
ココロ・悩み

旦那はしょっちゅう職場の人と飲みや遊びに行ってます。色んなグループ…

旦那はしょっちゅう職場の人と飲みや遊びに行ってます。
色んなグループから誘われるようで。
先週は職場の先輩からBBQに誘われたと、先輩家族の家に行きました。後輩女性も数人来たようです。帰りも遅かったです。

対して私は時短勤務のこともあり、職場の人とプライベートで関わることは無いです。会社全体として、オンオフ分ける、そんな雰囲気。
夫ばかりワイワイ楽しそうでずるい、という気持ち、嫉妬?でイライラしてしまいます…。
そっちも飲みいったりすればいいじゃん!と簡単に言いますが、誘われないし、簡単に誘える相手もいないし、平日はそもそも子どもの迎えあるから無理だし…😔
自分が簡単に誘える友達いない、さみしい女なので言い返す言葉もなく…
最近1人か、子どもと2人きりのことが多くてさみしい…

コメント

はじめてのママリ🔰

中々子供がいて出かけるは難しいですよね😵‍💫

みみ

男の人って気楽で良いですよね
うちもたまにそーゆーなのあります。
なので私は子供を独り占めします👏

ママリ

独身じゃあるまいししょっちゅう誘ってくる相手の方もどうかと思ってしまうタイプです🥹

カンマム

子どもいるのに誘う方もおかしいですよ、ほんと笑
まだわたしもお母さんになったばかりですが、子育てはやってきたこともやってこなかったことも全部自分にかえってくると思って日々生活してます👍お子さんとの大切な思い出たくさん作りまくってあげましょう!そんな思い出に旦那さんは参加できないで時が過ぎて行くんですよ😏