※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらもち🌸
お仕事

【ママナース、休んだ時のお菓子】もってってますか?今月から働き始めま…

【ママナース、休んだ時のお菓子】もってってますか?

今月から働き始めました。
子供がいる状態で働くのは初めてです。

この業界あるあるの文化かと思いますが
子供の体調不良で休んだ時お菓子持ってってますか?

もっていったときは、どのようなの持って行ってますか?
ファミリーパックのお菓子4袋くらいだと1,000円くらいだし持っていけるなぁと思うのですが
3,000円くらいの菓子折りだと、非常勤なのできついです😭!!

コメント

ラティ

介護士ですが持ってってました😊
ファミリーパックですが、それすら
ずっとやったらキリがないから
いいんだよーと言われました🙌
気持ちの問題だと思うので、持ってくならファミリーパックでいいと思います✨️

えびっツん🦐🍨

持って行ってません!毎回だと大変ですよね💦

でも旅行に行った時はお土産は買っていて、『いつも子供の体調不良で急なお休みいただいてすみません。ありがとうございます。皆さんで食べてください。』って手紙書いて休憩室に置いてました🙌✨

はじめてのママリ🔰

病棟勤務ですが、休んだ時には持って行ってないですよ。
だって看病して病院以外外出してないんだからそんなの買う暇なんてないですもん。
もし持ってくる人がいたら,そんなことしてないで安静にして早く治してあげてくださいと思います💦
休んだ時ではなく連休もらったり、お出かけした時にはお土産や差し入れしたりはしています☺️