※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

調剤薬局で子供の薬が在庫切れだった際、スタッフが他店舗から取り寄せてくれました。このような対応はよくあるのでしょうか。今後も通うべきか悩んでいます。

調剤薬局で勤めてる方に質問です!

子供のお薬をもらいに行ったら、1種類だけ在庫がないと言われて、近くの他の店舗にスタッフの方が自転車で取りに行ってくださいました。閉店ギリギリの時間に行ったので本当に申し訳なくて。向こうの店舗に自分で行こうかと言ったんですが、それだと別の薬が向こうには在庫ないみたいです、と言われて当日に欲しかったのでお願いしました。

ほんと申し訳なかったんですけど、よくあることなんですか?💦
申し訳なくてもう行かない方がいいかなと思ったんですけど、逆に行き続けた方がいいんですかね💦
今回のお薬は継続して飲むものではないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

系列店があるところに、勤務してましたがたまにあります!
むしろ待たせて申し訳ないです🥲といつも思ってます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私のところは1回近隣に取りに行った薬は、次回その方が来ても足りるように置いてるのですが物によっては次来られますかとか聞いてます。
    ちなみに何系の薬ですか?
    次行ってもいいと思いますよ☺️

• 5月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    えー💦
    とびひに対しての抗生物質なので継続して飲むものではないんですが、他にもアレルギーの薬とかは継続して飲むので薬局にはお世話になり続けると思います!

• 5月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

続けてきてくださったら嬉しいと思います☺️

• 5月16日
はじめてのママリ🔰

ありますあります
取り寄せで後日受け取りもありますので、その日に渡せるように取りに行ってくれたのはありがたいですね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とびひの症状が強くてその日から飲ませたかったのでほんとありがたかったです😣

• 5月16日
スポンジ

勤めてる人じゃないので頻繁かどうかはわかりませんが普通にありますね。
うちも取りに行ってもらったことありますし、待合室で待ってる時にもそれなりに見かけますよ🙂