※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

マックで3日間働いている方が、業務に慣れるまでの不安を感じています。過去または現在の経験者に、慣れるまでの時間について教えてほしいです。

マックでアルバイトやパートをしてた方や今もしてる方いますか?

マックでパートして3日経ちました!
初めての飲食でお昼時の忙しさに疲れてしまいましたが、暇な仕事よりは忙しいくらいが好きなので今のところ頑張って続けていこうと思ってます!
ただまだ3日目なのもあってできることも少なく、覚えることが多くていつかはみんなみたいにひとりで注文取って、ドリンク作って、受け渡しまで出来るか不安になります😥

バイトの時にレジをしてたので金銭のやり取りやある程度の接客はできますがドリンク作るのすらまだ氷の量とかスピーディーにやれないし、補充も一つ一つ確認しながら行うのですぐにできません😭パート先の方は優しい人ばかりで焦らせてきたりはしないし、人間関係的には楽しそうです。でもやっぱりお昼のピーク時はせかせかしてる店内でまだほとんど何も出来ない自分、居るだけでも邪魔になってそうで早く覚えてみんなと一緒に頑張りたいです。

過去にマックの経験ある方、現在働いてる方
慣れるのには時間かかりますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

仕事自体はシンプルだし、すぐ慣れると思いますよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その言葉で頑張れます💪
    メモ取りまくって家で綺麗に写し直して頭で再確認してますが仕事から帰ると教えてもらったのに忘れかけてたり、どっちだっけ?って言うところが出てくるので、覚えの悪い自分に辛くなります😭
    来週からも頑張ります💪

• 5月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

真面目で素晴らしいです🥹
    絶対大丈夫ですよー!
    頑張ってください✨

• 5月16日