転職か、今の仕事を続けるか…みなさんならどちらを選びますか?現状は◯10…
転職か、今の仕事を続けるか…
みなさんならどちらを選びますか?
現状は
◯10:00〜16:00の休憩なし6時間勤務
◯免許がないため、8時前に公営バスに乗り保育園送迎→自宅まで3kmほど歩いて帰宅→自転車で出勤(片道3.5km)
退勤後はまた自宅まで自転車で帰る→徒歩で保育園に向かう→バスで帰宅
◯時給は市内のパートでは高い方、社会保険、有給、ボーナスあり、子どもの体調不良で休みやすい
です!
◯生活はギリギリで子供の体調不良で欠勤が続くと赤字になる月も…。
来年から次男が小学校入学ですが、自閉スペクトラム症のため週3回放課後等デイサービスに通います!
残りの2日を学童に預けて預けて、勤務時間を延長してもらえば生活は安定するかなと思っていましたが、そもそもASDの子供に学校、方デイ、学童の3箇所は負担が大きすぎないか?と不安です😭
それなら在宅のお仕事を探そうか悩みますが、在宅だと学童は不要になりますが、有給やボーナスなど今の福利厚生は望めません!
みなさんならどちらを選びますか💦?
- はじめてのママリ🔰(5歳8ヶ月, 12歳)
はじめてのママリ🔰
ASDグレーの息子が今小1で、週2放デイ、週3学童に行かせてます💦確かに疲れてはいますが、今のところ何とか順調に通えてる状態です☺️
私ならとりあえず小学校生活が安定してから考えますかね😅やっぱり入学直後は不安定になったりトラブルがあったりしやすいですから、そこが一段落してから考えるかなと思います💦
コメント