※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ᩚあーちゃんᩚ
家族・旦那

主人のお出かけについて長文ですが、ご意見貰えると嬉しいです高校時代…

主人のお出かけについて
長文ですが、ご意見貰えると嬉しいです

高校時代の主人の親友(私も同じ高校)が、よく飲みに誘ってくれるのですが、その人と出かける度に帰宅して欲しい時間を破られます
例えば、夕方から出かけて22時には帰ってきて欲しいと言ってるのに23時に帰宅したり、0時超えないようにと伝えて親友にも伝えてるのに日付超えてから帰ってきたり。
先日も22時には帰ってきてと言ったのに知らない場所で迷ったから遅くなると。知らない場所ならなぜわかるところまで送ってもらわなかったのかと聞いても残りのメンツは楽しんでたから1人帰らされたと。1度も約束守ってくれたことないからしばらく出かけるの禁止令を出しました。

そして今日、その親友から直接「明日主人借りていいか?すぐ終わるから、少しだから」とLINEが来ました。
いつも約束破るしそれを親友に伝えてるのに守られないからあなたにも信用はないと伝えると逆ギレされました。
明日行ったらもう誘うのは控えると言われたけど、信用してないから無理、私が月曜日早番だから無理、とか色々説明してるのに駄々こねてきます。
しかも場所聞いたら自宅から電車で1時間もかかる。往復2時間、主人の仕事終わりってのもあってそんなに長いこと居られません。そもそもなぜ仕事の人がいるのに1時間も離れた場所に行かせるのか。店も予約してキャンセルなら料金払えとか。
1ヶ月も前から決まってたのに、1度も話されたことないし、主人も予定はしってたけど場所と日程は私が伝えたことで初めて聞いたと。親友ともうひとりの友達➕親友の彼女(初対面)もいるそうです
私はもう行かせたくないし、主人もめんどくさいから適当に断っといてくれと言ってます。(親友の彼女より自宅で飲みながらゲームしたいらしい)

伝わりづらいかもしれませんが、みなさんなら主人をこの友達のところへ行かせますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

結局はともだちより旦那さん自身が約束を守れないのですよね?

• ᩚあーちゃんᩚ

ᩚあーちゃんᩚ

友達も友達なんですよね、「あと少しだから!もう少しだけ!」と帰ろうとする旦那を引き止めるんです。電話してて横からガヤ出してくることがほとんどでやっと帰れるのが帰宅時間の10分前……

• 53分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うーんでもいい大人ですからだんなさんがそこを断れないなら行かせなくて良いかと

• 39分前
  • ᩚあーちゃんᩚ

ᩚあーちゃんᩚ

そうですね💦
    行かないってなったらキャンセル料払わないとダメですよね?

• 27分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうでしょう

• 21分前
はじめてのママリ

ご主人も行く気ないならわざわざ行かせなくていいというか、ご主人自身の意思で行かないんじゃないですか?

場所や日程をご主人自身が知ろうとしてない時点で行く気がないように思います。親友も親友で、本当に誘いたいならご主人に日程や場所を教えろよ!って感じですね。

すぐ終わる用で呼び出すのに(普段の感じからしてすぐ終わるは嘘にも聞こえますが…)、場所は1時間かかるところなのも違和感あります。

ご主人もご主人だし、親友も親友ですね。

• ᩚあーちゃんᩚ

ᩚあーちゃんᩚ

行かないってなったらやっぱキャンセル料払わないと行けないですかね💦

• 40分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

相手が勝手に予約してるんだし払う必要ないと思います。ご主人は集まることは知ってたけど、場所や日程は聞いてなかったんですよね?だとしたら誘われてない(確定してない)のと同じだと思います。

• 15分前