3歳4ヶ月の子どもが日中はパンツで過ごせるが、うんちはオムツでしかできず、トイレでの練習が進まない状況について悩んでいます。いつかできるようになるのでしょうか。
トイトレ3歳4ヶ月
日中パンツで過ごすことができるようになったんですが、いまだにうんちはオムツでしかできません。もう癖になっているようで毎回オムツを要求されます
トイレでする練習をしないとダメですよね、力が入らなくて踏ん張れないみたいで、椅子を使ってやるとかアドバイスももらったんですが、本人が出ないできないと拒否で一向に進歩しません。いつかはできるようになりますかね💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
うちの子2人ともうんちは4歳代までオムツでしてました😂
2人とも4歳半くらいでそろそろトイレでしてみるー?と声掛けしてすぐトイレで出来るようになりましたよ😉
BOYS MAMA⸜❤︎⸝
長男も💩の時はわざわざおむつに履き替えてしてました😊
ほんと急に出来るようになりましたよ😊
-
はじめてのママリ🔰
何時ごろトイレで💩できるようになりましたか🥹
- 6月13日
ママリ
3歳8ヶ月の娘はいまだにうんちの時は自分でオムツに履き替えます🤣
私もオムツなんてもう捨ててしまえばいいのに置いてるのが悪いのですが…親の覚悟が決まったらですね、うちの場合は。笑
本人は「4歳になったらうんちもトイレでするから!!」と言ってるのでもう何も言わずに待とうと思います!
おしっこも「3歳になったらトイレでするから!!」と言われてたのでしんじます。笑
意外と本人に決めさせるのもいいのかな?と思います!口に出すとやらなきゃと思うので!
-
はじめてのママリ🔰
そんなしっかりしたことうちの子はまだ言えません笑💦
- 6月15日
はじめてのママリ🔰
おぉ、素敵な経験談✨少し安心しました🥹