※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

かじ、育児の分担について旦那は残業が多く0時ごろに帰ってくることがお…

かじ、育児の分担について
旦那は残業が多く0時ごろに帰ってくることがおおいです。

私は平日ワンオペご飯支度そうじ、洗濯などもやり9時から18時半ごろまで仕事をしています。

日曜は休みで土曜は仕事だったり休みだったり

平日疲れている分土曜休みの日は少しでも家でゴロゴロゆっくりしたい気持ちがありますが旦那は出かけたいみたいです。

私がだらだらモードだからつまらないと言われました。

私は朝起きてすぐに洗濯とかかじ、掃除を一通り終わらせて
(旦那にやってといってもやってくれないしそもそも11時ごろまで寝ているため)
その後は好きなことをしたり娘と遊んだりしています。

専業主婦はもちろんパートもダメだと言われているため仕事はしっかりしなければならなく
少しでも時間の短いところと思い働きましたが、
残業が多いです。

私の給料は8割ほど旦那に渡しておりそこから支払いをしてもらってます

戸建てに引っ越す予定ですが、ローンは俺が返すんだからの一点張りで私が家に入れているお金はなに?

私がお金を入れなくても生活できるの?

私がパートじゃなくてフル正社員で働いているからこれからローンを払う算段がついて家を買ったんじゃないの?と思ってます。

娘のことも普段何もせず土曜日私が仕事の時は
旦那の仕事が休みでも基本仕事に行き、保育園に預けているため💩を変えたのはもういつが最後かわからないぐらいです。
出かける前の準備も私です。

皆さんのご家庭は
どのような分担をしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

フルタイムで家事、育児しててすごいです。
それでお金も旦那さんに渡してるって旦那さんにはっきりお金の管理や家事や子育てについていうのは難しいのでしょうか…?

私はパートと専業主婦の時がありましたが、夫は早めに帰宅すればお風呂や寝かしつけ、次の日の夜ご飯も平日でも時間があれば作ってくれます。
土日は家族で出かける時もあるし、私が疲れてしまってる時は子供と2人で遊びに連れてってくれます。

お金の管理は色々ありますが万が一ママリさんが倒れたら旦那さんが娘さんの面倒みるのでしょうか…?
私はもしものためにを考えて夫には何でもできるようにしてもらってます💦