体調が悪く、熱が続いている状況です。食事が消化されずに吐いたり、水分は摂っているが、病気か熱か不明。温めるか冷やすか迷っています。受診まで2時間あります。
4時半39.4
6時半36.9
7時半38.0
↓
現在まで38度台キープ
朝はいつも位の量のご飯を食べましたが、そこから寝ては起きを繰り返し、お昼は野菜ジュレとポカリ少し。
咳き込んだ拍子に軽く嘔吐×2回
今朝のごはんがあまり消化されずに出てきました。
病気なのか、熱がこもって体調が悪いのか…。
水分はこまめに取らせてます!
お肌、唇は潤っているので脱水はしていないと思います。
温めればいいのか、冷やせば良いのかしら…。
受診まであと2時間。
長いよ〜!
- いけ(9歳)
コメント
あきらプリン
暑いので気を付けて行ってらっしゃいませ⭐️
因みにですが、脱水わ肌と唇何の関係もありませんよ(^∇^)
熱があるのなら大きな動脈が通ってる脇の下と鼠蹊部などを冷やして下さい!
いけ
コメントありがとうございます!
良く肌がカサカサとか、唇が潤ってないと水分が足りてないと聞くので勘違いしました!
冷やしてあげたいのですが、冷えピタもなく、布団に転がすとゴロゴロ寝返りを打つため保冷剤を挟むこともできず…!
でも、がんばってみます!
ありがとうございます!
あきらプリン
いえいえです!
寧ろ、それ初耳です⭐️
冷えピタわ小さいお子さんにわあまりお勧めしません)^o^(かぶれてしまう可能性もなきにしもあらずなので!
保冷剤をタオルに包んであててみて下さい⭐️じっとわしてくれないと思うのですきをみてって感じで大丈夫だと思います^ ^
とりあえずわこまめに水分補給させて下さい!
病院行って早く治ると良いですね💓
いけ
そうなんですね!
過去にアデノウィルスやった時に使った事はあるのですが、それで使い切ってしまって。
あと、やっぱり嫌がりますね。(笑)
ようやく深めの眠りについてくれたので、今の内に挟んでおきます!