※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ⍩
子育て・グッズ

土日にお友達と遊ぶ場合、うちはいつも特定のお友達の家に子どもだけで…

土日にお友達と遊ぶ場合、うちはいつも特定のお友達の家に子どもだけでお邪魔させてもらっています。
集合場所がお友達の家になっていて、そのままお家にお邪魔しています。(複数人でも、その子と2人だとしても)
お邪魔するばかりで申し訳なく、たまにはうちに呼んで遊んだら?というのですが、やっぱりお友達のお家になります。

というのも、お友達のお家と我が家は少し距離があり、一緒に遊ぶメンバーのお家はそちら側が多いのでそうなるのかな?と思います。

お邪魔する時にはご迷惑じゃないように気をつけること、自分のお菓子と友だち分のお菓子、水筒を持たせています。
お会いした時にはご挨拶させてもらっていますが、ご負担かけていないかとても心配です😞💦
とはいえ、こどもの遊ぶ場所を親が決めるのも違うし、まさか着いて行くのも違うよなあ…とも…。

とりとめのない文章になってしまいましたが、同じような状況の方いらっしゃったら、どうされていますか?
お友達側の立場でも、私の立場でもどちらでもご回答いただけたら嬉しいです。

コメント