※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小2男子、授業に集中していません。今はポテンシャルで出来ているが、今…

小2男子、授業に集中していません。
今はポテンシャルで出来ているが、今後授業の難易度が上がると心配と言われました。

支援級を勧められているのでしょうか???

コメント

はじめてのママリ🔰

小3から
算数の難易度あがる
理科社会が始まる
漢字の量は全学年で一番多い
とかで少し心配だから親からも指導をお願いします…っていう意味かな?って思いました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はとにかく家での予習?をさせてるのが嫌でした。スマイルゼミとか。
    だから一度も授業でやる前の先取りはさせた事が有りません。💦
    理由は家で勉強をやらせるのに親が疲れるからです。素直に言う事聞きません。
    なので、漢字テストあるよ!とかだったら習った漢字学習をさせたりはしてます✏️
    それがダメなのか、授業分からないからやりたいない〜とか言ってるみたいで。

7月からスマイルゼミを申し込みました。

みなさん予習とかスマイルゼミ系してる方多いんですかね??

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中学受験しないなら先取りはいらないです。
    他の家庭はしりませんが、うちはやってないです。
    スマイルゼミもしてなくて学校教材や市販のワークを使って復習するくらいです。
    とりあえず授業はちゃんと聞こう、って点ですね。先生にも失礼なので💦
    成績に問題がないなり、あとは授業中の態度さえマシになればいいんだと思いますよ。

• 37分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    周りはしてる子多くて、スマイルゼミとかしてなくても授業ついていけるの?って聞かれた事あります。
    なので付いて行けないよーと言った記憶あります🫨

• 22分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

・簡単すぎてつまらないから授業きかない←授業はちゃんと聞きなさいよ!の注意だけでいい。
    ・既についていけてない。理解できないから授業きかない←早めに手を打っといたほうがいいです。
    特に算数はどこから分からないのかを確認して、取りこぼしを見直すところからやる必要があります。
    スマイルゼミ、塾、公文、家庭学習…色々選択肢はありますから、外注も考えてみても良いと思います。📝
    ただ、テスト100点とるとか学校の内容についていくだけなら、家で都度復習すれば充分だと思います。
    小3に上がる前に学習習慣が付けられると後々親も非常に楽できます。

• 7分前