※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子がパパと手を繋いで外を歩いていたところつまずいて転倒、側頭部…

2歳の子がパパと手を繋いで外を歩いていたところつまずいて転倒、側頭部を思いきりぶつけたそうです
直後号泣しましたが自分で歩けたし意思疎通もできたみたいです
ただ、その5-10分寝てしまったみたいです
寝たのは車に乗ったのもあると思うのですが、一応受診したほうがいいと思いますか?
15時からかかりつけが午後診始まります

コメント

ママリ

意識混濁、嘔吐などなければ様子見となるかと思いますが、私だったら午後診あるなら念のために行ってみると思います!
心配でソワソワして過ごすより、医師に見てもらった方がまだ少し安心して過ごすことができると思うので。

はじめてのママリ🔰

小児科だと行っても「様子見で。もし体調に変化があれば救急に受診してください。」で終わりなので、もし受診するなら脳神経外科とかレントゲンがあるクリニックに事前連絡して行った方がいいです‼︎

はじめてのママリ🔰

内容読んだ感じだと受診しなくても大丈夫だと思います。
もしこの後、吐いちゃうとかいつもと違う様子が続いたら受診でいいと思います。