息子と同い年くらいのお子さんで、幼稚園プレに通い始めたのですが(月…
息子と同い年くらいのお子さんで、幼稚園プレに通い始めたのですが(月一ですが)先生の出し物や、みんなで制作など落ち着いて聞いてられない子ってもうおかしいですか?
今日2回目だったのですが、息子は最初の15分くらいはニコニコいい子に楽しんでましたが、残りの45分くらいは走り回ったり、私のカバンの中漁ったり。
制作時間は少しやりましたが、それを使ってみんなで遊びましょう!みたいになった時は、みんなと違うやり方したり、もうやだ!帰りたい!と言って泣きじゃくり、しまいには私を連れて外に出ていき、「もう帰る、幼稚園バイバイ」と言って帰ろうとするので、プレ終わりでーすとなった瞬間に一目散に帰ってきたのですが、帰る靴を履いてる時とかめちゃくちゃギャン泣きで、そんな子誰もいませんでした。
泣いてる子もいなかったし、みんな楽しそうに遊んでいい子に先生のお話聞いて。穏やかな時間をみんな過ごしている中、私の息子だけ野良犬のように騒ぎ散らしてました。1回目はこんなことなかったですが、今日はこんな感じでした。
なんか虚しくて車に乗って涙がとまらなかったです。
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月, 6歳)
唐揚げ
始めたばかりですよね?そして月1ですよね?
そんなもんだと思いますよ〜むしろ普通です!!
全然気にしなくて大丈夫ですよ👌
コメント