※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

フリージングでブロックにした離乳食をジップロックに移して保存してい…

フリージングでブロックにした離乳食をジップロックに移して保存しているのですが、ジップロックは毎回使い捨てしますか?
もったいないなと思いつつ捨ててますが、もうアレルギーは大丈夫そうって分かってるなら使いまわしてもいいんじゃないかなと思いはじめてきました( ˊᵕˋ ;)

でも毎回ちゃんと交換した方がいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

毎回捨ててます!   

ᩚあーちゃんᩚ

洗って乾燥させて再利用してます
穴がないかとかくまなくチェックして使ってます

ひかり

フリージングした塊を、ラップに包んでジップロック袋に入れていました、私はそれでジップロック袋は何回か使い回していました😋💦カレーとかにおいうつるのは毎回捨ててましたー!

ママリ

セリアで仕切り付きタッパー買いました!
私もジップロック勿体ないなと思って、でも使い回しして何かあったらと思うと使い回せなくて、、
これだと洗って繰り返し使えるし、冷凍庫OKなので便利です😊

はじめてのママリ🔰

もったいなーって思いつつ捨ててます😂
でも使ったジップロックは料理で出た生ゴミを入れてから捨ててます〜!

初めてのママリ

私もジップロック使いまわしていました!
洗うのも乾かすのも面倒になってきたので、セリアの仕切りタッパーを使うようになりました😊