※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
子育て・グッズ

育休明け1年経ち、2歳差で2人目を妊活中。1歳6か月で2人目を予定。1年後の育休も考えるが、2人の子供を毎日見るのは大変。1歳半の子供の時期について知りたい。

育休からの仕事復帰し1年たってから妊活予定です!
またかと思われそうですが、2歳差で子供欲しいです💦✨

2人目がうまれたとき、1人目は予定では、1歳6か月!!
いやいや期時期ですか?

1年はまた育休とりたいのですが、2人を毎日見るのはさすがに大変ですよね?どんな感じになるか想像つかないのですが、1歳半はどんな時期ですか?😜💦

コメント

まりゅまろ

ん?予定では1人目のお子さんが2歳半の間違いかな?
2歳半だともうお喋りもできてくるし1歳児の頃と比べると物分かりもかなり良くなってくる時期ですね。
とは言えまだ甘えたい時期だし赤ちゃんが生まれたとなると急にお母さんを取られたという感覚になる可能性もあります。妊娠中からの声掛けも大切かもしれないですね。
あとは上の子優先にしていれば何となく安心してやりやすくなっていくのではないかなと思います。

DY2

ちょうど1歳6ヵ月差で2人目を産みました!
里帰り出産だったので環境が変わったこともありますが、突然イヤイヤと赤ちゃん返りが始まりとても困惑しました…(><)
2ヵ月くらい経って少しずつ下の子がいる環境に慣れてきて落ち着いた気がしますが、手がつけられないこともあり両親に頼りっぱなしです(^^;
育休に入りましたが、悩んだ末に上の子は保育園に入って毎日楽しそうに過ごしています!