※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ミルクは離乳食の直後にあげた方が良いのでしょうか?現在11ヶ月でミルク…

ミルクは離乳食の直後にあげた方が良いのでしょうか?
現在11ヶ月でミルクは1日3回あげています。
離乳食も比較的たくさん食べますがまだあまりもぐもぐしないからなのか?お腹ポンポンになってもいらない🙂‍↔️とせずあげればあげるだけ口を開けるタイプです。

今まで離乳食は8.12.17時にあげており、ミルクはその直後で無く9時半、14時半、寝る前にあげていました。
そろそろ卒業に向けて量を減らしていこうと思い、寝る前以外のミルクを180から140に徐々に減らした所なんだかグズグズする事が増えてきて💦

離乳食直後にミルクも足してあげた方が腹持ちがいいのでしょうか?
ただそうなると12時→17時までかなり空くので大丈夫なのかな?と思ったり…

みなさんどうしていますか?

コメント

ぷにか

ご飯の直後にあげてました😌
昼ごはんと夜ご飯の間におやつとして15:00にもミルクあげる感じで、夜ご飯を18:00にしてました🥰

ひぃママ

おやつなどはまだあげてないですか??

りけまま

うちは2人とも離乳食直後にはあげてなかったです!
11ヶ月の頃は上の子はおやつあげない時は15時と寝る前
下の子は夜間ミルクまだあったので夜中、15時、寝る前でした😊