※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

一年生娘。この前、制作の授業の時に、四人グループで、娘以外みんな支…

一年生娘。
この前、制作の授業の時に、四人グループで、娘以外みんな支援級だったそうです。
そして、遠足のバスも支援級の女の子の隣。
今日、体育のペアも支援級の女の子と。
その支援級の女の子とは、帰り道が同じなので、グループ
帰宅します。
それもあるのかもですが、何か意図があるのでしょうか?
娘が支援必要とか、、?

ちなみに、2週間前に個別懇談しましたが、『わりと男女誰とでも話せます。おっとりしていて平和でかわいいですね。隣の席の男の子が不安定な時に慰めていました。一年生のスタートとしては問題ないです。』と言われました。
テストも出来てるし、
『3日連続音読したよ!」とか言ってるし、別に普通だと思うんですよね😥
ただ、席替えも圧倒的に女の子が多いのに両隣と後ろが男の子みたいで...
女の子とうまくいってないのか?
でも、普通に話したりしてるっぽいけど...
とモヤります。
どう思いますか?

コメント

二児のママ🥰

大人しく出来も良さそうなので
先生に都合よく使われてるだけな気がします🤔

お子さん本人に支援が…
というよりは支援が必要な子、活発で
扱いにくい男の子(これは想像です)とお子さんなら問題を起こさず過ごせるだろうみたいな感じかと…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いや、出来はめちゃくちゃ良いってわけではないです🤣笑
    マイペースな平和女子って感じです。

確かに、男の子の話結構でるんですよね🤔
    『結婚したいと言われた』と言ってました。笑
    本人に支援必要な問題あるなら、学校から連絡きますかね?💦

• 1時間前
BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

私も都合よく使われてるのかなと思いました🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🧐
    流石に頻繁なので、女の子とうまくいってないとか、何か遅れがあるのかなーと心配になりました💦

• 1時間前
まぬーる

普通だと思いました。
強いて言うなら、インクルーシブ教育だなぁと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんなものなんですかね?💦
    初の一年生で、わからない事ばかりで😭

• 1時間前
  • まぬーる

まぬーる

支援の度合いにもよるけど、
    支援級のお子さんとかち合うような子をペアにはできないですよ!正しい方向に優しく導いてくれるから、つけていることが多いです。

それを、うちのコを都合よく使ってーと捉えてしまうと、苦しくなると思うんですよね。

先生から、これこれこのような理由でペアになってますーとかって言われたら、ご理解できそうな気もしますよね。

ちなみに、うちの次男とペアになる子は様々でしたよ!支援の子もいました。
    長男と支援の子をペアにしたもんなら、波風立つんで、それはまずなかったです😂つけるなら高学年になってからじゃないと無理でしたね。なんなら長男にはオトナ女子がペアになってることが多かったかと😂

なかなか交流しにくいけど、
    分け隔てなく関われるのは、
    1年生のうちだからこそ、
    低学年ならではだと、思いますよ👍️

• 4分前
はじめてのママリ🔰

わたしも多分支援級の女子や男子ともうまくやっていけてるから、娘さんがあてがわれてる、そんな印象受けちゃいました💦